ikan merupakan hewan laut yang kaya akan gizi, mieral, nutrisi dan vitamin yang mampu memberikan manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh manusia. Mengkonsumsi ikan secara benar, baik cara mengelola maupun cara memilih ikan, pastinya akan membuat tubuh kita semakin sehat dan yang lebih hebat lagi adalah ikan dapat membuat seseorang menjadi pintar.
Manfaat mengonsumsi ikan, :
1. Menyembuhkan asma. Ikan dikatakan dapat mengurangi gejala kambuhnya asma, hingga menyembuhkannya. Konsumsi secara teratur untuk dapatkan hasil yang maksimal.
2. Baik bagi otak dan mata. Asam lemak omega 3 pada ikan adalah kontribusi yang sehat untuk jaringan otak.
3. Menangkal kanker. Jenis penyakit berbahaya yang banyak ditakuti adalah kanker. Mengonsumsi ikan dengan kandungan asam lemak omega-3 nya bisa menurunkan resiko kanker hingga 30-50%.
4. Penyakit kardiovaskular. Resiko penyakit kardiovaskular atau sakit jantung bisa diturunkan dan dicegah dengan konsumsi ikan. Stroke bisa dihindari karena pembekuan darah dan peradangan menurun sebab pembuluh darah elastis karena nutrisi yang ada pada ikan.
5. Diabetes. Dikatakan bahwa mengonsumsi ikan secara teratur akan membantu mengontrol kadar gula darah, hingga penyakit diabetes bisa dikendalikan.
Banyak ikan yang bisa dikonsumsi, antara lain ikan lele, ikan mujair, ikan gurami, ikan nila dan juga ikan bandeng. Ikan lele adalah ikan yang hidup di air tawar. Makanan ikan lele yaitu kotoran semakin banyak dia makan kotoran ikan lele tersebut semakin sehat dan mudah besar. Ikan bandeng adalah jenis ikan air payau atau air tawar yang mempunyai prospek cukup baik untuk dikembangkan karena banyak digemari masyarakat, karena rasanya cukup gurih, rasa daging netral dan tidak mudah hancur jika dimasak. Ikan bandeng memiliki kandungan gizi yang sangat baik dan digolongkan sebagai ikan berprotein tinggi dan berlemak rendah.2. Baik bagi otak dan mata. Asam lemak omega 3 pada ikan adalah kontribusi yang sehat untuk jaringan otak.
3. Menangkal kanker. Jenis penyakit berbahaya yang banyak ditakuti adalah kanker. Mengonsumsi ikan dengan kandungan asam lemak omega-3 nya bisa menurunkan resiko kanker hingga 30-50%.
4. Penyakit kardiovaskular. Resiko penyakit kardiovaskular atau sakit jantung bisa diturunkan dan dicegah dengan konsumsi ikan. Stroke bisa dihindari karena pembekuan darah dan peradangan menurun sebab pembuluh darah elastis karena nutrisi yang ada pada ikan.
5. Diabetes. Dikatakan bahwa mengonsumsi ikan secara teratur akan membantu mengontrol kadar gula darah, hingga penyakit diabetes bisa dikendalikan.
oke readerss tentunya gak mungkin dong kita bahas semua ikan yang bisa kita konsumsi.. kita cuma akan menjelaskan tentang ikan bandeng hehe :)) selamat menyimak ya guysss...